Пеку хворост по бабушкиному рецепту: нежный, сладкий, так и тает во рту — любимое лакомство из советского детства

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

ChitaMedia, 10 ноября. Хворост представляет собой тонкое и ломкое печенье, жаренное во фритюре. Его обожали все советские дети. Да, сравнить особо было не с чем, и все же сейчас, в век изобилия разнообразных десертов с экзотическими начинками, иногда так хочется снова отведать тот самый хворост, который в детстве выпекала бабушка. 

Вы можете попробовать приготовить это печенье дома по классическому советскому рецепту — это очень просто. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 1 ст.;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Взбейте слегка яйца с солью венчиком, влейте холодную водку и перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку, помешивая вилкой.
  3. Присыпьте доску мукой и вымесите тесто руками до эластичного состояния, оставьте под миской на 10-15 минут.
  4. Раскатайте половину теста в ширину 1-2 мм, нарежьте полоски толщиной 2 см, каждую полоску порежьте поперек, в центре каждой сделайте надрез и выверните через него заготовку, сформировав хворост;
  5. Опустите заготовки в масло, жарьте до золотистого цвета.
  6. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Вкусный, нежный, хрустящий хворост, который так и тает во рту, готов! Это блюдо поможет снова окунуться в счастливое советское детство.

Смотрите полную версию на сайте >>>