Сытное рагу с фаршем, колбасками и грибочками - насыщенный вкус, особый аромат

Домашние будут в восторге
Сытное рагу с фаршем, колбасками и грибочками - насыщенный вкус, особый аромат
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 31 октября. Рагу из разных мясопродуктов с овощами и грибами получается очень сытным и вкусным. Соевый соус придает блюду насыщенный вкус, а грибной бульон обеспечивает особый аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Фарш свиной — 500 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Колбаски свежие (купаты) — 160 г (2 шт. )
  • Бекон — 150 г
  • Грибы шампиньоны (или вешенки) — 400 г
  • Морковь — 250 г
  • Картофель мелкий — 250 г
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Лук-порей (белая часть) — 100 г
  • Грибы белые сушёные — 20 г
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки + 1 ч. ложка (в овощи)
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки + 1/2 ч. ложки (в овощи)
  • Специи для мяса (смесь специй) — 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки — 30 мл

Как приготовить?

Сушёные грибы промываем и заливаем холодной водой (примерно стакан). Оставляем на ночь для набухания.

Купаты заливаем водой и добавляем соли из расчета 1 ч. ложка без верха на 1 л воды. Варим около 20 минут. Затем остужаем. Лук очищаем и мелко нарезаем.

В миске соединяем свиной фарш, соль (1/3 ч. ложки), перец (1/4 ч. ложки), смесь специй для мяса и лук. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Бекон мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду бекон. Обжариваем бекон 2-3 минуты, чтобы жир слегка вытопился. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Купаты нарезаем кружочками.

В казан или толстостенную кастрюлю выкладываем купаты и бекон. В ту же сковороду, где обжаривался бекон, выкладываем шампиньоны.

Обжариваем грибы на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Перекладываем шампиньоны в казан к купатам и бекону. Из фарша формируем фрикадельки размером с мелкое куриное яйцо.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их на сильном огне с двух сторон до лёгкой румяной корочки (около 5 минут).

Картофель нарезаем крупными кубиками (примерно 3 см). Лук-порей нарезаем кружочками. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Белые грибы отжимаем от воды и нарезаем кусочками. Воду, в которой они замачивались, не выливаем. В казан добавляем картофель, лук-порей, морковь и белые грибы. Вливаем воду, в которой замачивались грибы.

Добавляем соль (1 ч. ложка), перец молотый (0,5 ч. ложки) и соевый соус. Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне около 40 минут.
 
Укроп мелко нарезаем. Подаём рагу горячим, посыпав укропом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>