Вот почему школьники в СССР обожали котлеты в столовой: раскрываем секретный рецепт — вспоминаем детство

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

ChitaMedia, 4 ноября. Граждане, выросшие в СССР, до сих пор вспоминают божественный вкус котлет из школьной столовой. Мягкие, пышные, с приятными пикантными нотками — все это советские котлеты, которые называли "Школьными". В наши дни довольно сложно найти изделия с похожей рецептурой. За что же школьники обожали советские котлеты? Раскрываем "тот самый" рецепт.

Вот 3 секрета школьных котлет из СССР:

  • в таких котлетах было довольно мало мяса и, возможно, по этой причине их и обожали дети: ученики младших классов обычно не любят мясо, а ребята постарше воспринимали их больше как сухарики с мясным вкусом;
  • в составе школьных котлет был не белый, а ржаной черный хлеб;
  • котлеты в столовой жарили не только на жиру, но и на нерафинированном подсолнечном масле.

Можно ли приготовить такие котлеты в наше время? Да пожалуйста! Правда, нерафинированное масло лучше все же не использовать. В остальном ингредиенты для котлет могут выглядеть следующим образом:

  • фарш мясной (говяжий или свино-говяжий) — 600 г;
  • черный хлеб — 0,5 буханки;
  • вода или молоко — около 0,5 ст.;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • масло — для жарки;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Замочите мякиш, корочки подсушите, добавьте к мякоти фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, вымесите до липкости, сформируйте котлеты, обваляйте в подсушенных ранее перемолотых корочках, жарьте на сковороде с двух сторон или после обжарки запеките в духовке. Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>