ChitaMedia, 29 октября. Яркая, ароматная рисовая каша с тыквенным пюре варится вместе с кусочками яблок и изюмом. Топлёное молоко придаёт каше особый вкус и аромат. Если сделать тыквенное пюре заранее, утром на приготовление завтрака уйдёт совсем не много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, промываем и обсушиваем. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрывала тыкву. Отвариваем до мягкости. (Мне понадобилось 20 минут.) Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рис промываем и заливаем в кастрюле водой, отвариваем около 10 минут после закипания, до полуготовности. Тыкву пюрируем блендером. С риса сливаем лишнюю воду. Добавляем к рису тыквенное пюре.
Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем туда же промытый изюм. Всыпаем сахар по вкусу (мне достаточно 2 ч. ложки, но если любите послаще, добавляйте больше). Вливаем в кашу топлёное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне под крышкой около 10 минут после закипания.
Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке готова.
При подаче можете украсить на своё усмотрение. Мне нравится посыпать немного корицей.
 
Приятного вам аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)