Булгур с тыквой и фасолью: идеальный постный ужин за 30 минут - для тех, кто спешит

Жертвовать вкусом не придется
Булгур с тыквой и фасолью
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 27 октября. Булгур с тыквой и фасолью — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для постного стола. Тыква придаёт каше сочность и яркий вкус, а консервированная фасоль заменяет мясо, делая её сытной. Благодаря тому, что фасоль используется в готовом виде, приготовление блюда не займёт много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Булгур — 140 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Тыква — 200 г (вес очищенной)
  • Лук репчатый — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить?

Булгур заливаем в кастрюле 280-300 мл воды, солим (1/5 ч. ложки). Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Варим булгур на маленьком огне под крышкой примерно 15 минут после закипания, до готовности и полного впитывания жидкости. Выключаем огонь и оставляем булгур под крышкой.

Тем временем лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с чесноком 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.

Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками. Овощ добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты. Солим (1/5 ч. ложки) и вливаем 20 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим тыкву примерно 7 минут, до мягкости.

С консервированной фасоли сливаем жидкость. Выкладываем фасоль в сковороду. Перемешиваем и готовим всё 1 минуту. Отваренный булгур перекладываем к овощам. Перемешиваем и, если нужно, досаливаем.

Накрываем сковороду крышкой и прогреваем содержимое на маленьком огне 3-4 минуты.

Булгур с тыквой и фасолью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>