Самый жуткий, но вкусный десерт праздника: готовим безе‑кости

Кто знал, что кости могут быть такими сладкими?
Безе "Кости" на Хэллоуин
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 25 октября. Легкое, воздушное и по‑настоящему жуткое — готовим оригинальные безе в форме костей, которое приведет в восторг детей и создаст праздничное настроение на Хэллоуин. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Яичные белки — 3 шт. (90 г)
  • Сахар — 180 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Как приготовить?

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Следите за тем, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. Белки перелейте в чистую сухую миску.

Отмерьте сахар и всыпьте его в миску с белками. При расчёте количества сахара ориентируйтесь на то, что соотношение белка и сахара должно быть 1:2, т.е. сахара нужно брать в два раза больше по весу, чем белков. 
 
Перемешайте белки с сахаром венчиком и поставьте на паровую баню. Для паровой бани в кастрюлю налейте воды примерно на 2 пальца, доведите её до кипения, сделайте огонь средним, на кастрюлю поставьте миску с белково-сахарной смесью, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Всё время перемешивая смесь венчиком, дождитесь, пока кристаллы сахара исчезнут. На это понадобится минут 5.
Перелейте в другую миску белковую смесь, она будет иметь температуру около 60 градусов. Для взбивания меренги я использовала кухонную машину, большой круглый венчик для взбивания. Можно взбивать безе миксером, но на это понадобится больше времени.

Взбивайте белковую смесь до тех пор, пока она не остынет, а безе не приобретёт плотный белый цвет, глянцевость, и бороздки от миксера не будут оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влейте лимонный сок.

Переложите безе в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противень, покрытый пергаментом для выпечки, отсадите безе, имитируя кости.

Сушите безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.

Безе в виде косточек готово.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>