Творожно-сливочный мусс с виноградом: как за 30 минут создать десерт, достойный ресторана - освежающе и нежно

Творожно-сливочный мусс с виноградом
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 22 октября. Этот нежный десерт готовится из творога, сливок и желатина. Внутри — сочные ягоды винограда, которые отлично дополняют нежный сливочный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Творог — 250 г
  • Виноград без косточек — 220 г (+50-70 г для украшения)
  • Сливки — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить?

Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут набухнуть. К творогу добавляем сливки и сахар.

Взбиваем творог с сахаром и сливками до однородности. С лимона выжимаем 2-3 ст. ложки сока. Лимонный сок добавляем в творожно-сливочную массу.

Виноград без косточек (220 г ) вымываем, обсушиваем и добавляем в творожно-сливочную массу. Аккуратно перемешиваем массу с виноградом.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности. Помешивая, выливаем желатин тонкой струйкой в творожно-сливочную массу.

Хорошо перемешиваем до однородности. Заливаем массу в форму и ставим в холодильник приблизительно на 3 часа.

Вынимаем готовый творожно-сливочный мусс из холодильника. Ножом аккуратно отделяем по кругу края мусса от формы. Затем дно формы опускаем на 30 секунд в горячую воду. Переворачиваем десерт на тарелку.

Украшаем творожно-сливочный десерт половинками оставшегося винограда.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>