ChitaMedia, 22 октября. Этот нежный десерт готовится из творога, сливок и желатина. Внутри — сочные ягоды винограда, которые отлично дополняют нежный сливочный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут набухнуть. К творогу добавляем сливки и сахар.
Взбиваем творог с сахаром и сливками до однородности. С лимона выжимаем 2-3 ст. ложки сока. Лимонный сок добавляем в творожно-сливочную массу.
Виноград без косточек (220 г ) вымываем, обсушиваем и добавляем в творожно-сливочную массу. Аккуратно перемешиваем массу с виноградом.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности. Помешивая, выливаем желатин тонкой струйкой в творожно-сливочную массу.
Хорошо перемешиваем до однородности. Заливаем массу в форму и ставим в холодильник приблизительно на 3 часа.
Вынимаем готовый творожно-сливочный мусс из холодильника. Ножом аккуратно отделяем по кругу края мусса от формы. Затем дно формы опускаем на 30 секунд в горячую воду. Переворачиваем десерт на тарелку.
Украшаем творожно-сливочный десерт половинками оставшегося винограда.
Приятного аппетита!