Не манка, и не хлеб: добавьте в фарш этот продукт — котлеты будут сочными и ароматными

Легкий в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Куриные котлеты
Фото: ИА SevastopolMedia

18 октября. Если вы хотите удивить своих родных вкусным и сытным блюдом, котлеты из курицы с беконом станут отличным вариантом. Хрустящий слой бекона придаст привычному фаршу особый вкус и аромат, а сам процесс готовки не займет много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам насыщенный вкус и необходимую сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельченный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать текстуру котлет более рыхлой и воздушной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочныe котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>