18 октября. Еще с советских времен нам известны такие вкусные супы, как борщ, щи, рассольник, гороховый с копченостями и т. д. Мы продолжаем готовить их дома. Но в советском союзе были и другие блюда, о которых сейчас мало кто вспоминает. Но забыли об этих кулинарных шедеврах очень не заслуженно, ведь они готовились со всей душой и в свое время были любимыми блюдами в семье. Предлагаем вспомнить малоизвестные советские супы, которые сейчас уже никто не готовит.
Итак, представляем топ-3 советских супов, о которых мало кто помнит.
Сначала отваривали вишни, убирали мякоть, чтобы остался только сироп. Мякоть заворачивали в вареники, а затем отваривали в сиропе в течение 5-10 минут. Получался кисло-сладкий очень сытный суп, который особенно обожали советские дети. Такое блюдо можно было найти в санаторных столовых.
Это классический суп из пшена, картофеля и сала. Сало предварительно обжаривали с луком и кидали в бульон, в котором уже отваривались картофель и пшено. Получалось очень сытно, ароматно, пикантно и в то же время невероятно просто и экономично.
Чтобы приготовить этот необычный суп, хозяйки взбивали яйца с сахаром, смешивали с пивом и вливали в горячее молоко, солили, перчили, подогревали и заливали полученной жидкостью булку. Суп подавался к столу в холодном виде.
Как видите, каждый рецепт по-своему уникален и неповторим, и вряд ли в наши дни можно встретить хоть один ресторан, где бы подали столь необычное блюдо.