13 октября. Несложная в приготовлении, ароматная и очень вкусная творожная запеканка с тыквой. Тыква придаёт естественную сладость и яркий цвет, а кремовая основа из творога делает запеканку лёгкой и воздушной. Запеканка напоминает нежный чизкейк с мягким тыквенным вкусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia
Продукты (на 6 порций):
Как приготовить?
Духовку разогреваем до 200°С. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на противень с фольгой. Накрываем тыкву фольгой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 40 минут. Запекаем тыкву до мягкости, а затем остужаем.
К остывшей тыкве добавляем творог. Все измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всё взбиваем миксером до однородной массы. По одному вбиваем яйца. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку.
Миксером на слабых оборотах всё перемешиваем до однородности. Тесто получается пышным и довольно густым, как сметана.
Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для запекания (19 см). Разравниваем.
Готовим 15 минут при температуре 180°С. Убавляем температуру до 120°С и выпекаем 1 час.
Когда запеканка будет готова, выключаем нагрев, открываем дверцу и оставляем в духовке на 15 минут. Даём запеканке полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!