12 октября. Аппетитные фаршированные кабачки, запечённые с сочной морковью, ароматным луком и спелыми помидорами, станут настоящим украшением вашего стола. Это блюдо не только легко приготовить, но и всегда получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. При подаче посыпьте их свежей зеленью и не забудьте добавить сметану — это придаст им неповторимый нежный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 5 порций):
Как приготовить?
Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут. Нарезать мелко чеснок и лук. Измельчить зелень. Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами. Снять с помидоров кожицу и натереть на терке.
Добавить в помидоры кориандр, паприку, 0,5 ч. л. соли, перец горошком, измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки и укропа. Влить бульон. Все перемешать.
У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть с одной стороны сердцевину с семечками.
В мясной фарш добавить 100 мл воды, 0,5 ч. л. соли, молотый черный перец и половину нарезанного репчатого лука (50 г). Хорошо вымешать фарш руками в течение 5-7 минут.
В форму для запекания выложить половину моркови и половину оставшегося лука, лавровые листья и стручки острого перца.
Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
Уложить фаршированные кабачки в форму. Сверху на кабачки с мясным фаршем выложить оставшуюся морковь и лук. Все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
Разогреть духовку до 180°С и поставить фаршированные кабачки в духовку на 1 час.
Запеченные фаршированные кабачки с овощным соусом посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)