Легче не бывает: жареные яблоки без сахара и суеты - с хрустящей корочкой

Полезное лакомство к чаю
Великолепные жареные яблоки
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 5 октября. Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яблоки твердых сортов — 2-3 шт. (300-400 г)
  • Масло сливочное (обычное или топленое) — 2 ст. л. (35-40 г)
  • Соль — 1 маленькая щепотка
  • Корица (по желанию) — 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Как приготовить?

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.

2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).

4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).

5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.

6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.

Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.

Смотрите полную версию на сайте >>>