Обалденные баклажаны на зиму: Готовлю только по этому рецепту - нам и 100 банок мало

Рецепт вкусной заготовки
#Едим_дома
Тематическое изображение
Фото: Kandinsky (18+)

MagadanMedia, 30 сентября. Заготовки из баклажанов — это настоящее гастрономическое удовольствие. Сегодня мы поделимся одним замечательным рецептом на зиму. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Для приготовления берем:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг баклажанов;
  • 2 острых перца;
  • 100 г чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 30 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 80 г растительного масла.

Как приготовить?

Для начала баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и поставить под гнет, чтобы избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением заливки. Очищенный перец измельчаем, чеснок нарезаем, добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус, все тщательно перемешиваем.

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости и обжариваем на сковороде. Затем перекладываем их в банки и заливаем томатной смесью.

Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 20 минут, начиная отсчет времени с момента закипания. После этого закрываем банки крышками и оставляем остывать в теплом месте, а затем отправляем на хранение.

Наслаждайтесь вкусом!

Смотрите полную версию на сайте >>>