MagadanMedia, 30 сентября. Заготовки из баклажанов — это настоящее гастрономическое удовольствие. Сегодня мы поделимся одним замечательным рецептом на зиму. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
Для приготовления берем:
Как приготовить?
Для начала баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и поставить под гнет, чтобы избавиться от горечи.
Теперь займемся приготовлением заливки. Очищенный перец измельчаем, чеснок нарезаем, добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус, все тщательно перемешиваем.
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости и обжариваем на сковороде. Затем перекладываем их в банки и заливаем томатной смесью.
Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 20 минут, начиная отсчет времени с момента закипания. После этого закрываем банки крышками и оставляем остывать в теплом месте, а затем отправляем на хранение.
Наслаждайтесь вкусом!