Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира
#Едим_дома
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

26 сентября. Булгур — это крупа, которая не получила широкого распространения среди россиян, несмотря на свои ценные питательные свойства и пользу для здоровья. Булгур богат клетчаткой, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы. В его составе также много белка, а также калия, магния и витаминов группы B. Этот продукт способствует укреплению здоровья и снижению риска развития диабета и деменции. Булгур может стать отличной заменой более популярным, но менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Как правильно сварить булгур?

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

Как приготовить?

Секрет приготовления рассыпчатого, ароматного булгура — предварительная обжарка. 

На сильном огне разогреть масло. В горячую сковороду пересыпать сухую крупу и обжаривать, тщательно помешивая, не давая пригореть. При появлении орехового запаха и золотистого цвета снять с огня.

Теперь обжаренный булгур можно варить. Его нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Посолить. Помешивать не нужно. Выключить, когда вода выпарится, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами. При варке плова им можно заменить рис. Хорош булгур и без дополнительных ингредиентов, особенно если его приправить. Подходит к этой крупе перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята. 

Смотрите полную версию на сайте >>>