Этот штрудель готовится за 30 минут. Нежный, сочный. Гости в восторге - пошаговый рецепт

Яблоки сейчас - сезонный фрукт
#Едим_дома
Этот штрудель готовится за 30 минут. Нежный, сочный. Гости в восторге - пошаговый рецепт
Фото: unsplash.com

ChitaMedia, 24 сентября. Ароматный штрудель с кедровыми орешками, мармеладом и корицей станет удачным выбором для уютного семейного чаепития. Готовится он просто и не требует кулинарных навыков, поэтому справится даже новичок. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 8 порций):

Тесто слоеное — 250-300 г
*
Для начинки:

Яблоки зеленые — 500 г

Лимон — 1 шт.

Изюм — 1 горсть

Кедровые орешки — 1 горсть

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2-3 ст. л.

Мармелад вишневый — 3 ст. л.

Корица — по вкусу
*
Для глазури:

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 1 ст. л

Как приготовить?

Яблоки очистить от кожуры,вынуть сердцевинку и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Всыпать сахар (коричневый или белый). Добавить мармелад, заранее замоченный и отжатый изюм, кедровые орешки и яйцо. Добавить корицу и хорошо перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать штрудель из слоеного теста при 180-200 градусов 30-40 минут.

Штрудель яблочный из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!

Можно подать теплый штрудель с шариками ванильного мороженого.

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>