ChitaMedia, 23 сентября. Пышные и нежные оладьи из тыквы на кефире станут отличным выбором для семейного завтрака или уютного чаепития. Сладкая тыква придаёт им солнечный цвет и мягкий вкус, а кефир делает тесто воздушным и лёгким. Эти оладьи румяные и буквально тают во рту, даря истинное удовольствие. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции):
Как приготовить?
Тыкву очищаем и натираем на средней или мелкой тёрке. Слегка отжимаем лишний сок. В миске соединяем тыкву, кефир и яйцо. Добавляем соль, сахар и соду. Всё перемешиваем ложкой до однородности.
Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто получается густым. Оставляем тесто постоять 7-10 минут. В сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Выкладываем тесто по 1 ст. ложке, формируя оладьи.
Жарим оладьи на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистости, по мере необходимости добавляя масло.
Пышные тыквенные оладьи на кефире готовы.
Подаём по желанию со сметаной, мёдом, или вареньем.
Приятного аппетита!