Лёгкие, румяные, пышные тыквенные оладьи на кефире. Тают во рту. Необычно и просто

Осеннее тепло на тарелке
#Едим_дома
Лёгкие, румяные, пышные тыквенные оладьи на кефире. Тают во рту. Необычно и просто
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 23 сентября. Пышные и нежные оладьи из тыквы на кефире станут отличным выбором для семейного завтрака или уютного чаепития. Сладкая тыква придаёт им солнечный цвет и мягкий вкус, а кефир делает тесто воздушным и лёгким. Эти оладьи румяные и буквально тают во рту, даря истинное удовольствие. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 3 порции): 

  • Тыква — 200 г в очищенном виде
  • Кефир — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить?

Тыкву очищаем и натираем на средней или мелкой тёрке. Слегка отжимаем лишний сок. В миске соединяем тыкву, кефир и яйцо. Добавляем соль, сахар и соду. Всё перемешиваем ложкой до однородности.

Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто получается густым. Оставляем тесто постоять 7-10 минут. В сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Выкладываем тесто по 1 ст. ложке, формируя оладьи.

Жарим оладьи на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистости, по мере необходимости добавляя масло.

Пышные тыквенные оладьи на кефире готовы.

Подаём по желанию со сметаной, мёдом, или вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>