Кабачок + рис = идеальные оладьи! Попробуйте новый вариант любимого блюда

Хрустим с удовольствием
Кабачковые оладьи с рисом
Фото: russianfood.com

20 сентября. Кабачковые оладьи с рисом — лёгкое, питательное блюдо для всей семьи. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетают сочность овоща и сытность риса. Станут вкусным вариантом для завтрака, ужина или перекуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 300 г (1 шт.)
  • Крупа рисовая — 50 г
  • Лук репчатый — 90 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г

Как приготовить?

Рис промываем несколько раз. Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от жидкости. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.

Смешиваем отварной рис с кабачком, яйцом и зеленью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в ту же миску. Добавляем лук. Всыпаем муку, соль и перец.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем порции кабачковой массы в сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости. Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

Кабачковые оладьи с рисом готовы.

Подаём с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>