Заливной пирог с вареньем: десерт за 30 минут — сохраняем и готовим без мороки

Понадобится всего 5 продуктов
#Едим_дома
Насыпной пирог с вареньем
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 10 сентября. Этот рецепт позволит вам легко приготовить простой, но невероятно вкусный насыпной пирог с вареньем. Тесто готовится быстро и не требует охлаждения в холодильнике, что позволяет сразу приступить к выпечке. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Мука — 350 г
  • Варенье — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

В данном случае было использовано малиновое варенье. Пирог получился достаточно сладким. Если хотите менее сладкий вариант, можно использовать варенье с кислинкой, например цитрусовое.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску отправляем муку. Натираем на тёрке сливочное масло и добавляем к муке. Всыпаем сахар и ванилин. Перетираем руками массу в крошку.

Дно формы размером 20х20 см застилаем пергаментом. Выкладываем в форму примерно 2/3 крошки и слегка утрамбовываем. Выкладываем варенье. Сверху выкладываем оставшуюся крошку. Отправляем в разогретую духовку примерно на 45 минут.

Достаём пирог из духовки и оставляем остывать в форме. Аккуратно извлекаем пирог из формы и подаём к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>