Яркий витаминный салат за 10 минут: когда хочется чего-то полезного и вкусного

Под пряной медово-лимонной заправкой
#Едим_дома
Тематическое фото
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 8 сентября. Готовится такой салатик из свеклы и моркови быстро. Если салат покажется вам слишком пряным, корректируйте количество специй по своему вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Сок лимона (выжатый из 1 небольшого лимона) — 1/4 стакана (50 г)
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Мед — 1 ст. л. (30-35 г)
  • Зира молотая — 3/4 ч. л. (3 г)
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л. (2 г)
  • Корица молотая — 1/4 ч. л. (2 г)
  • Перец острый (кайенский) — 1/8-1/4 ч. л. (1 г)
  • Соль крупная
  • Свекла сырая — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Листики свежей петрушки — 1/3 стакана (10-15 г)

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой тарелке или в миске первые семь ингредиентов, добавив 3/4 ч. л. соли.

2. Очистите и натрите на терке свеклу и морковь.

3. Выложите овощи и петрушку в миску с заправкой. Перемешайте салат.

Салат из свежей свёклы и моркови хорошо подать к жареному свиному мясу или курице.

Смотрите полную версию на сайте >>>