Гости требуют рецепт: кабачковый торт, который съедается за 5 минут

Его пробуют — и не верят, что это из кабачков
#Едим_дома
Кабачковый торт с грибами
Фото: russianfood

2 сентября. Если вы ищете необычную закуску, которая приятно удивит гостей и украсит любой стол, попробуйте кабачковый торт с грибами. Нежные коржи из тертых кабачков, обжаренные до золотистой корочки, чередуются с пикантной начинкой из жареных грибов, чеснока и майонеза — сочетание, которое покоряет с первого кусочка. Этот сытный и ароматный торт станет отличной альтернативой привычным овощным блюдам — ChitaMedia представляет рецепт.

Продукты 


Для коржей:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки рубленая — 3 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу


Для начинки:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 300 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — 0,5 ч. л.


Для соуса:

  • Укроп — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 200 мл

Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут и хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку, добавить в кабачковую массу и перемешать.

Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.

Мелко порезать лук, шампиньоны или любые другие грибы, предварительно термические обработанные в соответствии с видом гриба. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

На растительном масле жарим коржи с обеих сторон. Готовый корж выкладываем на тарелку.

Измельчить укроп и чеснок, смешать с майонезом. Смазать корж соусом, выложить слой грибов. Таким образом, смазываем все коржи. Кабачковый торт с грибами готов. Можно есть сразу, но лучше поставить в холодильник на 2 часа, чтобы торт пропитался.


По материалам: russianfood

Смотрите полную версию на сайте >>>