Готовимся к Яблочному Спасу: идеальный штрудель из минимума продуктов - тесто не заводим

Сладкая идея к чаю
Идеальный штрудель из минимума продуктов
Фото: russianfood.com

17 августа. Очень простая выпечка из слоеного теста с яблочной начинкой. За неимением корицы, орехов и всего интересного автор использовала для слоёного рулета минимум продуктов, но ничего — пирог с яблоками получился очень вкусным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тесто слоёное — 1 лист
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Печенье измельчённое (крошка) — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания штруделя) — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Как приготовить? 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

2. Перемешайте яблоки с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дайте постоять 20 минут.

3. Размороженное слоёное тесто разрежьте на 2 части, раскатайте каждую часть в пласт.

4. Выложите на тесто яблочную начинку и сверните в рулет.

5. Выложите рулеты на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Смажьте сверху желтком. Сделайте надрезы.

6. Выпекайте яблочный штрудель при 180 градусах 40 минут, до золотистого цвета.

7. Когда рулет с яблоками остыл, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>