Баклажаны-гармошки с мясными тефтелями: рецепт, который удивит

Готовится в духовке
Баклажаны с тефтелями, в духовке
Фото: russianfood.com

19 августа. Баклажаны с тефтелями — оригинальное и очень симпатичное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Баклажаны получаются очень сочными, мягкими, а ароматные мясные тефтельки делают блюдо более сытным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Фарш свино-говяжий — 250-300 г
  • Баклажаны — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сок томатный — 300 мл
  • Базилик свежий — 3-5 листиков
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Баклажаны промываем и отрезаем у них хвостики. Делаем тонкие надрезы поперек баклажана не до конца. Чтобы надрезы были равной глубины.

Переворачиваем баклажан и делаем надрезы под углом 45 градусов. Разворачиваем баклажан и скрепляем концы зубочисткой. Так проделываем с каждым баклажаном. Укладываем баклажаны на противень.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Два зубчика чеснока очищаем и мелко рубим. Базилик также мелко нарезаем.

В фарш кладем лук, измельченный чеснок и базилик. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем тефтельки и укладываем их в кольцо из баклажанов.

Сыр натираем на мелкой терке. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Посыпаем тефтели сыром.
 
Оставшийся чеснок очищаем и выдавливаем в миску с томатным соком. Вливаем растительное масло, солим и перчим. Перемешиваем.

Поливаем получившимся соусом баклажаны с тефтелями. Запекаем баклажаны с тефтелями в духовке 35 минут. В это время периодически поливаем баклажаны соусом с противня.

Достаем противень из духовки, даем блюду немного остыть, удаляем зубочистки.

Баклажаны с тефтелями готовы к подаче.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>