Кабачок, яйцо, сыр — и все в лаваш: получается сочный и хрустящий рулет — за 10 минут

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

11 августа. Если у вас нет времени на готовку, но вы хотите удивить себя и своих близких чем-то новым и вкусным, то этот рецепт рулета — то, что вам нужно. Вам не придётся долго стоять у плиты и что-то замешивать. Всего 10 минут — и готово! В итоге вы получите хрустящий рулет с сочными кабачками и тягучим сыром. Мы расскажем, как приготовить это блюдо. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 средний (250–300 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Лаваш — 1 большой лист или 2 маленьких
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло — для жарки

Как готовить:

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте тертый сыр, яйцо и зелень. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Должна получиться влажная, но не жидкая начинка. Далее разложите лаваш. Вдоль одного края равномерно выложите начинку и сверните рулет потуже. Разогрейте сковороду с каплей масла. Выложите рулет швом вниз, жарьте до золотистой корки с одной стороны (3–4 минуты), потом переверните.

Готовый рулет можно нарезать кусочками или оставить целым. Подавать его можно как горячим, так и остывшим. Особенно хорошо рулет сочетается со сметаной или чесночным соусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>