21 июля. Белокочанная капуста, тушённая в кефире, — это полезное и диетическое блюдо. Приготовленная таким способом, она становится сочной, мягкой и приобретает приятную кислинку, как будто в неё добавили квашеную капусту. Куркума придаёт блюду ярко-жёлтый цвет, а тмин — характерный пряный аромат и послевкусие. Такое сочетание делает тушёную капусту не только полезной, но и необычной на вкус. Это простой способ разнообразить повседневное питание без лишних калорий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
Как приготовить?
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте лук до прозрачности, в течение 2-3 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели автор использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Переложите капусту и морковь в сковороду к обжаренному луку. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, часто помешивая, до мягкости капусты, минут 5-7.
Затем в сковороду влейте кефир. Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, тмин и молотую куркуму. Капусту перемешайте и на сильном огне доведите кефир до кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в кефире около 20 минут, до готовности. В итоге кефир выпарится, частично впитается в капусту, жидкости остаться не должно. Если останется, то готовьте последние 5 минут без крышки.
Капуста, тушенная в кефире, готова.
Подавайте тушёную капусту в качестве основного блюда для диетического меню или как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)