18 июля. Молодой картофель, тушённый с грибами и вином, — это простое, но изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Картофель обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с шампиньонами в белом вине, с чесноком и зеленью. Результат — насыщенный вкус при минимуме усилий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Способ приготовления:
Картофель заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим до готовности 15-20 минут.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем к луку грибы (если мелкие — то целиком). Обжариваем до золотистости 7-10 минут.
В кастрюле с толстым дном или казане растапливаем оставшееся масло и выкладываем отваренный картофель. Обжариваем 7-10 минут до золотистой корочки.
Добавляем грибы с луком, вливаем вино, солим и перчим. Тушим на небольшом огне 5-7 минут. Измельчаем чеснок и зелень, добпавляем в блюдео и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)