Запечённые кабачки с творожно-сырной начинкой — необычный вариант ужина

Овощной шедевр
Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем
Фото: russianfood.com

20 июля. Фаршированные кабачки с начинкой из творога, брынзы, сладкого перца и зелени — сытное блюдо без мяса, которое готовится в духовке. Подается блюдо со сметаной. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Творог — 150 г
  • Брынза — 300 г
  • Перец сладкий красный — 110 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 150 г
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Зелень укропа и петрушки — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Паприка молотая — 10 г

Как приготовить?

Брынзу натереть на мелкой тёрке в миску. Добавить творог и измельченную зелень укропа и петрушки. Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам. Всыпать панировочные сухари. Лук очистить. Нарезать некрупными кубиками. Сладкий перец очистить от семян. Нарезать некрупными кусочками. Лук и перец добавить в миску. Всыпать паприку. Вбить яйцо. Всё хорошо перемешать.

Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность брынзы). Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

У кабачков отрезать концы с двух сторон. Кабачки разрезать на части высотой 6-8 см. Аккуратно чайной ложкой извлечь середину, оставив дно толщиной около 1 см. "Бочонки" из кабачков нафаршировать начинкой. Поместить в жаропрочную форму. Влить 200 мл воды.
 
Заготовки отправить в разогретую духовку. Запекать 10 минут. Потом накрыть форму фольгой и готовить ещё 30 минут.
 
Кабачки, фаршированные творогом и брынзой, вкусно подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>