Летний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями

Ароматно и вкусно
Весенний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями
Фото: russianfood.com

11 июля. Щавелевый суп, популярный в польской кухне, готовят на курином бульоне и загущают сливками с мукой. Классическую подачу дополняют яйцами и кусочками варёной курицы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Курица (бёдра без кожи) — 500 г
  • Щавель — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 20 г
  • Соль — 1/2 ст. ложка
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень петрушки — 70 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Вода — 1,5 л

Способ приготовления: 

Морковь, лук и корень петрушки тщательно вымываем. В кастрюлю выкладываем курицу, коренья и репчатый лук. Заливаем 1,5 л воды, варим около 1 часа.

Процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, а курицу оставляем остывать. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения. В сливки добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Щавель нарезаем полосками. Укроп и петрушку мелко рубим. Выкладываем в кипящий бульон щавель, укроп и петрушку. Добавляем соль. Варим 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю сливки с мукой, сразу хорошо размешиваем. Доводим суп до кипения, снимаем с плиты. Отвариваем яйца в течение 10 минут и остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Остывшее мясо разбираем на небольшие кусочки.
 
Подаём суп с яйцами и вареным куриным мясом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>