11 июля. Щавелевый суп, популярный в польской кухне, готовят на курином бульоне и загущают сливками с мукой. Классическую подачу дополняют яйцами и кусочками варёной курицы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Способ приготовления:
Морковь, лук и корень петрушки тщательно вымываем. В кастрюлю выкладываем курицу, коренья и репчатый лук. Заливаем 1,5 л воды, варим около 1 часа.
Процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, а курицу оставляем остывать. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения. В сливки добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Щавель нарезаем полосками. Укроп и петрушку мелко рубим. Выкладываем в кипящий бульон щавель, укроп и петрушку. Добавляем соль. Варим 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю сливки с мукой, сразу хорошо размешиваем. Доводим суп до кипения, снимаем с плиты. Отвариваем яйца в течение 10 минут и остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Остывшее мясо разбираем на небольшие кусочки.
Подаём суп с яйцами и вареным куриным мясом.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)