Аромат на всю кухню: жареная картошка с грибами, колбасками и перцем

Золотистая корочка и копчёный вкус
Аромат на всю кухню: жареная картошка с грибами, колбасками и перцем
Фото: russianfood.com

4 июля. Жареная картошка с грибами — вкусно, а с копчёными колбасками и сладким перцем — сытнее и очень ароматно. По этому рецепту ломтики картофеля отварим до полуготовности, а грибы, перец и колбаски сперва отдельно, а затем, добавив картошку, пожарим. Жареная картошка приобретёт румяную корочку и пропитается вкусом и ароматом перца и копчёностей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Картофель — 400 г
  • Колбаски копчёные — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец сладкий красный — 120 г
  • Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Травы прованские сушёные — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить?

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними брусочками или ломтиками. Залить картошку в кастрюле водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Варить до полуготовности, 10 минут.

Тем временем шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до подрумянивания на среднем огне, 5-7 минут. Перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать некрупными кусочками. Перец добавить к грибам, обжарить 3 минуты. Колбаски нарезать средними кружочками. И отправить в сковороду. Готовить всё ещё 3-5 минут.

Спустя время картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Картошку переложить к остальным ингредиентам. Добавить соль (1/2 ч. ложки), прованские травы и приправу для картофеля. Обжарить всё на среднем огне 5-7 минут, до готовности картошки.

Жареная картошка с копчёными колбасками, грибами и сладким перцем, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>