Ароматное удовольствие: как запечь курицу с рисом и овощами в рукаве

Обычные продукты превращаются в изысканное блюдо
Ароматное удовольствие: как запечь курицу с рисом и овощами в рукаве
Фото: russianfood.com (18+)

6 июля. Сытное и простое блюдо из курицы, риса и овощей можно приготовить за 55–60 минут в духовке. Все ингредиенты запекаются в рукаве, благодаря чему куриное мясо остаётся сочным, а овощи не теряют вкуса и текстуры. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриные окорочка — 700 г
  • Рис — 120 г
  • Капуста белокочанная (молодая) — 450 г
  • Кабачок (молодой) — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сметана жирностью 20% — 85 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 5 г (1 ч. ложка)
  • Приправа для курицы — 3 г (1 ч. ложка с горкой)

Способ приготовления:

Окорочка и овощи вымойте и обсушите. Капусту нарежьте крупными кусочками. Отправьте в глубокую миску. Лук очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к капусте. Морковь очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Добавьте в миску. Промойте рис и отправьте к овощам. Кабачок нарежьте полукружками. Добавьте к остальным ингредиентам. Всё перемешайте.

Рис с овощами переложите в рукав для запекания. Закрепите край рукава с одной стороны. Сверху выложите куриные окорочка. В миску влейте 300 мл воды. Добавьте сметану, томатную пасту, соль и приправу для курицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Аккуратно влейте смесь в рукав. Закрепите край рукава с другой стороны. Выложите рукав в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут до полной готовности.

По завершении запекания аккуратно разрежьте рукав. Достаньте окорочка, перемешайте овощи с рисом.
 
Курица с рисом и овощами, запеченная в рукаве, готова.
 
Подавайте горячим.

Приятного аппетита!


По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>