25 июня. Рататуй с фаршем — это более сытная и насыщенная версия классического французского овощного блюда. Овощи — баклажаны, кабачки, помидоры и перцы — дополняются сочным мясным фаршем, приправленным чесноком и розмарином. Готовится блюдо в духовке и подаётся горячим или тёплым. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Способ приготовления:
Две помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезаем. Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими кружочками (3-5 мм). Лук очищаем и половину нарезаем мелкими кубиками. Оставшийся лук натираем на мелкой тёрке. Добавляем к фаршу тёртый лук. Солим, перчим, всыпаем сушёный чеснок и розмарин. Перец и чеснок очищаем, нарезаем квадратиками и мелкими кусочками соответственно. Вместе с нарезанным луком выкладываем в сковороду. Обжариваем до мягкости перца — 2-3 минуты. Добавляем нарезанные помидоры, розмарин, чеснок. Тушим 5-7 минут, выпаривая лишнюю жидкость.
Выкладываем овощи в миску. Перебиваем погружным блендером до однородности. Разбиваем 1 яйцо в мисочку, разбалтываем вилкой. Добавляем 0,5-1 яйцо к фаршу, перемешиваем. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Петрушку (листья) мелко нарезаем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы томатно-перечный соус и распределяем по дну.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Из фарша формируем небольшие шарики по диаметру овощей. Выкладываем вертикально поочерёдно кружочки овощей: кабачок, баклажан, помидор. За всеми овощами выкладываем котлету. Так продолжаем выкладывать все овощи и котлеты, пока продукты не закончатся. Посыпаем свежей зеленью.
Накрываем форму пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.
Рататуй с фаршем готов.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)