25 июня. Блюда, которые будут представлены на гастрофестивале "Вкусы Забайкалья: наследие декабристов" (6+) сделают по стандартам современной кухни. Об этом во время пресс-конференции рассказал президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, передаёт ИА ChitaMedia.
"Стояла задача повторить историческую реконструкцию. И понятно, что сейчас продукты другие, и вкус у этих продуктов другой, и то, что люди имели в виду, когда писали, это ты должен ещё как-то понять, а что за этим стояло. Это такая серьёзная исследовательская работа. Я благодарен ребятам и своей команде, которые взялись, так сказать, за эту задачу. И сейчас на фестивале, в том числе и на мастер-классах, будут реконструированы несколько блюд и напитков. Блюда будут осовременены, но сохранят свою идентичность", — сказал он.
Леонид Гелибтерман отметил, что еда — это часть культурного наследия, и оттого, что мы едим, зависит то, что мы из себя представляем.