Рыбный деликатес по-домашнему: ханос в ароматной шубке из фольги

Вкус отпуска из духовки
Рыбный деликатес по-домашнему: ханос в ароматной шубке из фольги
Фото: russianfood.com

28 мая. Молочная рыба, или ханос, — это океаническая рыба с нежным, сладковатым мясом. Один из простых способов раскрыть её вкус — запечь в духовке с лимоном, сыром и помидором. На приготовление блюда уходит примерно полчаса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Рыба молочная — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый — 30 г

Способ приготовления: 

Молочную рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвостовой плавник и голову. Затем помыть холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокой емкости смешать соевый соус со сметаной. Лимон и помидор нарезать полукругами. Рыбу поместить на фольгу.

С обеих сторон обмазать приготовленным соусом. В верхней части рыбы сделать глубокие надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Чередуя, вложить в надрезы лимон и помидор. Посыпать тертым сыром. Завернуть в фольгу.

Поместить молочную рыбу в фольге на противень. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
Молочная рыба, запеченная в фольге, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>