16 мая. Фасолевый суп (чеш. Fazolová polévka) — сытное и ароматное блюдо чешской кухни. Его готовят из консервированной фасоли, с добавлением копчёного бекона, томатной пасты, паприки и специй. Благодаря готовой фасоли суп варится быстро, сохраняя насыщенный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Способ приготовления:
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к луку. Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем томатную пасту, паприку и муку.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Вливаем воду (1,3 л). Добавляем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем соль. Добавляем фасоль.
Продолжаем варить суп 10-15 минут на небольшом огне. Выключаем нагрев.
Укроп мелко нарезаем.
Подаём фасолевый суп к столу, посыпав укропом.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com