Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома

Просто, сытно, по-домашнему
Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома
Фото: russianfood.com

16 мая. Фасолевый суп (чеш. Fazolová polévka) — сытное и ароматное блюдо чешской кухни. Его готовят из консервированной фасоли, с добавлением копчёного бекона, томатной пасты, паприки и специй. Благодаря готовой фасоли суп варится быстро, сохраняя насыщенный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Бекон — 120 г
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий для подачи — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-4 горошины
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к луку. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, паприку и муку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Вливаем воду (1,3 л). Добавляем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем соль. Добавляем фасоль.

Продолжаем варить суп 10-15 минут на небольшом огне. Выключаем нагрев.

Укроп мелко нарезаем.

Подаём фасолевый суп к столу, посыпав укропом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com 

Смотрите полную версию на сайте >>>