5 мая. Горячие бутерброды-трубочки — это быстрый и оригинальный вариант завтрака или перекуса. Ветчина, расплавленный сыр и хрустящая панировка делают простое блюдо особенно вкусным. При этом на приготовление уходит не больше 20 минут. Об этом сообщает ИА Chitamedia.
Продукты (на 3 порции)
Хлеб тостовый — 6 ломтиков
Ветчина — 150-200 г (6 ломтиков)
Сыр твёрдый — 100 г (6 ломтиков)
*
Для панировки:
Сыр твёрдый — 30 г
Сухари панировочные — 5 ст. ложек
Петрушка сушёная — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для льезона:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1,5 ст. ложки
*
Для жарки:
Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить?
Основой выступает тостовый хлеб. С него нужно срезать корочки и раскатать ломтики скалкой. Затем на каждый кусочек выкладывают ломтик ветчины и сыра. Противоположный край смазывают молоком и сворачивают трубочкой.
Для панировки используется смесь сухарей, натёртого твёрдого сыра, сушёной петрушки, молотой паприки, чеснока и перца. Трубочки предварительно обмакиваются в льезон из яйца и молока, затем — в панировочную смесь.
Обжариваются бутерброды в разогретом растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовое блюдо подают горячим.
Из предложенного количества ингредиентов получается 6 трубочек. Они подойдут как для завтрака, так и для плотного перекуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com