Чем на майских праздниках заесть шашлыки, чтобы избежать тяжести в животе

Лучший и худший гарниры к шашлыкам назвал врач
Шашлык с овощами и зеленью
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

28 апреля. С чем следует есть такое калорийное блюдо, как классический шашлык, чтобы уменьшить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, объяснил врач. 

Наиболее полезный гарнир к классическому шашлыку — это овощи и зелень. Они снизят нагрузку на пищеварительную систему, сказал гастроэнтеролог Андрей Констанденков.

Овощи богаты клетчаткой, а она "замедляет процессы всасывания жиров и углеводов". Благодаря этому удастся избежать тяжести в желудке и в сон не будет клонить после застолья, объяснил врач. 

По его словам, полезный гарнир также помогает быстрее утолить голод, и "соблазн переесть будет меньше". 

Эксперт к тому же предупредил, что обилие красного мяса в рационе чревато запорами. Зачастую зелень и овощи спасают и от этой проблемы, заверил Констанденков в беседе с "Лентой.ру".

Назвал он и худший гарнир: жареный картофель, салат с майонезом и чипсы. Классический шашлык сам по себе — тяжелая пища. Особенно из свинины, баранины или жирной говядины.

А в сочетании с таким гарниром мы закидываем в желудок калорийную бомбу.  

Смотрите полную версию на сайте >>>