Внутри сочный минтай, сверху хрустящая корочка: вы никогда так не запекали рыбу

Это блюдо готовится 20 минут
Тематическое фото
Фото: канал "Напитки и Закуска" (18+)

21 апреля. Минтай в слоеном тесте можно приготовить всего за 25 минут. Для блюда нужно филе минтая, готовое слоеное тесто и специи. Рыба запекается в духовке в тесте, благодаря чему остается сочной и ароматной. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 250 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль;
  • перец и сушеный укроп по вкусу.

Как приготовить?

Сначала разморозьте и раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты. Минтай нарежьте кусочками, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.

На каждый квадрат теста положите рыбу, посыпьте укропом и заверните. Сверху смажьте взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки, пишет сайт "Хибины" (18+).

Блюдо готово — можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>