15 февраля. Сырники — это не просто традиционное блюдо русской кухни, они стали настоящим олицетворением домашнего комфорта и тепла. Идеальные сырники должны быть нежными и мягкими внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи, а их вкус заставит вас возвращаться к ним снова и снова. Вот рецепт, который поможет вам приготовить сырники, способные удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Как готовить?
В глубокой ёмкости тщательно разотрите творог с помощью вилки или погружного блендера. Важно, чтобы творог был однородным и без крупных частиц — это обеспечит идеальный результат.
Затем добавьте в творог яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете), соль и разрыхлитель для теста.
Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавляйте муку в творожную массу небольшими порциями. Начните с 5 столовых ложек и тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Но старайтесь не переборщить, иначе сырники могут получиться жёсткими.
На досточке, присыпанной мукой, сделайте небольшие блинчики диаметром примерно 5–7 сантиметров и толщиной около 1–2 сантиметров. После этого обваляйте каждый сырник в муке с двух сторон, чтобы они не прилипали к сковороде во время жарки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло хорошо прогреется, выложите сырники на сковороду. Жарьте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте их горячими, дополнив сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами по вашему выбору.
Если творог с жидкостью, то постарайтесь максимально её удалить.
Для приготовления сырников лучше использовать творог и яйцо комнатной температуры, это поможет им лучше соединиться.
Чтобы сырники получились нежными, не стоит добавлять слишком много муки, иначе они станут плотными.