10 февраля. Исследователи проанализировали питание нескольких граждан США, которые дожили до преклонного возраста. Они обнаружили общую черту в рационе. Оказалось, что все они начинают свой день с овсяной каши. Как сварить идеальную овсяную кашу на завтрак, рассказывает ИА ChitaMedia.
Многие специалисты в области питания одобряют такой рацион. Ведь овсянка способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она не надоедает, так как её можно разнообразить, добавляя различные полезные ингредиенты, такие как ягоды, орехи, фрукты и семена.
Что потребуется?
Рецепт приготовления:
Приготовить овсяную кашу из хлопьев не составит труда. Как правило, на упаковке производитель указывает, сколько времени нужно варить кашу. Но есть несколько важных моментов, о которых стоит помнить.
Воду и молоко влить в кастрюльку, довести до кипения. Насыпать хлопья, добавить сахар, соль, перемешать.
Когда каша начнет закипать, еще раз перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты.
Держать под крышкой еще пять минут, чтобы каша "дошла". Затем положить любые ингредиенты по вкусу: масло, кусочки фруктов, орехи, цукаты, семена, мед или варенье. Но приготовленная таким способом каша хороша и без дополнительных добавок, пишет Лента.ру (18+).
Приятного аппетита!