Бюджетный ужин за 30 минут: Проще плова, вкуснее ресторанного блюда - засыпаем продукты

Вариант нехитрого блюда к ужину
Бюджетный ужин за 30 минут: Проще плова, вкуснее ресторанного блюда - готовим в сковороде
Фото: unsplash.com

9 февраля. Хозяйки знают, как приготовить нехитрый ужин из простого набора продуктов. Это блюдо с рисом готовится в разы быстрее, чем плов, при этом получается вкуснее ресторанных блюд. Приготовим ужин всего за 30 минут. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Список необходимых ингредиентов:

  • 300 г курицы;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 стакан риса;
  • масло для жарки;
  • 2,5 стакана воды;
  • специи и соль.

Курицу режем на небольшие кусочки. Чеснок, морковь и лук мелко рубим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и обжариваем их. Затем добавляем курицу. 

Когда мясо изменит цвет, добавляем сырой рис, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем рис с мясом и овощами. Когда рис пропитается маслом, заливаем его кипящей водой и накрываем сковороду крышкой.

Оставляем блюдо готовиться на 15–20 минут, пока рис не станет мягким. После этого можно подавать к столу.

Вот и всё — простой и вкусный ужин готов! 

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить жаренную картошку

Смотрите полную версию на сайте >>>