Блины будут тоньше тетрадного листочка: влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно

Такие блины буквально тают во рту
Блины будут тоньше тетрадного листочка: влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно
Фото: канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой" (18+)

5 февраля. Тонкие и кружевные блинчики, которые буквально растворяются во рту. Приготовить такое лакомство — мечта каждой хозяйки. Это одно из любимых блюд на завтрак во многих семьях. Чтобы получить идеальные по текстуре и вкусу блинчики, нужно знать правильный рецепт. Есть секретный компонент, который делает блинчики тонкими, как бумага. Это кипяток. Он придаёт блинчикам нежность и воздушность. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

— пшеничная мука — 1 стакан;

— куриные яйца — 2 штуки;

— молоко — 1 стакан;

— соль — по вкусу;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— кипяток — 1 стакан.

Как приготовить?

1. В миску разбейте два яйца, посолите и взбейте до появления густой пены. Благодаря этому тесто станет более воздушным.

2. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте стакан кипятка. Это сделает тесто более податливым и придаст блинам воздушность.

3. Продолжая взбивать, влейте в смесь стакан охлаждённого молока. Это придаст тесту нежность и гладкость, что необходимо для приготовления тонких блинчиков.

4. В тесто постепенно всыпьте один стакан муки, предварительно просеяв её. При этом важно постоянно помешивать, чтобы не допустить появления комочков. Тесто должно стать гладким и однородным.

5. После этого добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла. Это поможет предотвратить прилипание блинов к сковороде и придаст им аппетитный золотистый цвет и нежную текстуру.

6. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте её небольшим количеством масла, например, оливкового или сливочного. Важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, чтобы блины получились тонкими.

7. Налейте немного теста на сковороду и распределите его по поверхности, наклоняя её в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Смотрите полную версию на сайте >>>