2 февраля. Пирог из песочного теста с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое лакомство. Внутри — кисло-сладкая ягодная начинка, а сверху — хрустящая золотистая корочка. Это блюдо — настоящий хит! Рецепт публикует ИА ChitaMedia
Ингредиенты для теста:
Способ приготовления:
В большую миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. Твёрдый маргарин натираем на крупной тёрке прямо в муку и руками растираем его с мукой до получения мелкой крошки.
В отдельной ёмкости с помощью миксера или блендера смешиваем яйцо, сахар, лимонный сок и майонез. Это придаст нашему тесту воздушную структуру.
Смешать яичную массу с крошкой, замесить однородное тесто. Затем разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку и отправить в морозильную камеру на 10–20 минут.
Берём большой кусок теста и тонко его раскатываем на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом. Затем намазываем тесто конфитюром, вареньем или повидлом.
Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку.
Извлекаем пирог, даём ему остыть, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы.
Вкус детства вернулся! Пора заварить чай и окунуться в воспоминания!