Быстрый и вкусный ужин. Гнёзда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром

"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром
Фото: russianfood.com

25 ноября. Этот в целом простой рецепт подойдёт многим домохозяйкам. Из простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо, которое порадует и вас, и близких. Выглядят "гнёзда" из спагетти празднично, а готовятся быстро и легко. ИА ChitaMedia делится рецептом.

Ингредиенты

Спагетти — 400 гр.

Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 гр.

Помидор — 100 гр.

Сыр твёрдый — 50 гр.

Лук репчатый — 50 гр.

Масло растительное — 1 ст . ложка

Кетчуп — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Вода — 50-70 гр.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для быстроты приготовления лучше всего взять куриный фарш. К нему добавить мелконарезанный лук, посолить, поперчить и всё тщательно перемещать. Спагетти до полуготовности, слить с них воду, оставив 50-70 мл.

Ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить спагетти в форме гнезда. Для этого их удобнее всего накручивать на вилку, и класть в форму, придавая вид гнезда. В центре сделать углубление. 

Кетчуп и майонез смешать. Этим соусом смазать спагетти, а в центр выложить фарш. Помидоры порезать кружочками и уложить по одному кружочку в центр гнезда. Оставшуюся воду из-под спагетти добавить в форму. Так блюдо не будет сухим и спагетти доготовятся. 

Запекать гнёзда 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до завершения готовки вынуть форму и сверху гнёзд добавить тёртый сыр. Вернуть обратно и держать до плавления сыра. При этом нужно помнить, что если вы взяли свиной фарш, то время готовки увеличится до 35 минут.

По материалам:russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость