15 ноября. Красное мясо не для всех полезно, сообщила гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
Такое мясо, по ее словам, крайне нежелательно есть при одном хроническом заболевании, которое поражает суставы, почки и ряд других органов.
"Красное мясо не стоит есть людям, страдающим подагрой", — сказала врач.
Она уточнила, что даже для здорового человека красное мясо в больших количествах вредно. Однако обходиться совсем без него тоже не вариант: оно богато железом и витаминами группы В, в которых нуждается наш организм.
Красное мясо достаточно добавлять в рацион один–два раза в неделю. В остальные дни вместо баранины, говядины или свинины лучше покупать белое мясо. Оно больше подходит для ежедневного употребления.
"Красное мясо нужно есть реже, чем белое. К примеру, курицу, рыбу и индейку можно употреблять в пищу ежедневно", — добавила Ильяшенко в интервью РИА "Новости".