2 ноября. Врач-диетолог Наталья Денисова в беседе с корреспондентом aif.ru рассказала, почему полезно есть хурму. При этом есть люди, которым данную ягоду нужно употреблять с осторожностью. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
По словам Натальи Денисовой, в 100 гр. хуры содержится почти четверть суточной нормы бета-каротина. В организме он преобразуется в витамин А, а он в свою очередь является сильным антиоксидантом, положительно влияющим на кожу, слизистые, зрение. Также в хурме содержатся калий, магний, кальций, полезные для сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, ягода богата йодом по количеству которого она уступает только морской рыбе. Помимо этого, в хурме содержится немало пектинов, помогающих работе ЖКТ, они адсорбируют вредные вещества.
Наталья Денисова отметила, что здоровому человеку рекомендуется есть 150 гр. хурмы в день, ребёнку — 100-150 гр. Это или одну большая угода, или две маленьких. Употреблять хурму можно в свежем или сушёном виде. При этом людям с лишним весом и сахарным диабетом нужно отнестись с осторожностью именно к сушёному продукту — он гораздо калорийнее свежего.