Запомните, как отличить ржаной хлеб от подделки

Эксперт объяснил, какой хлеб не стоит покупать
хлеб в магазине
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

18 октября. Настоящий ржаной хлеб является источником полезных веществ, но его легко можно спутать с подделкой, рассказал хлебопек Олег Барсуков. Эксперт сказал, как отличить настоящий хлеб от подделки.

По его словам, ржаной хлеб отличается своим темным цветом, так как рожь темнее пшеницы. В России бородинский хлеб готовится из ржаного ферментированного солода. Однако некоторые производители используют светлую пшеницу, окрашивая её ржаным солодом, и выдают такой хлеб за бородинский. Важно помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который ранее называли поминальным, содержится лишь 1% цельнозерновой пшеницы, передает "Радио 1".

Эксперт также сказал, что ржаной хлеб всегда имеет потрескавшуюся корочку, если же корочка гладкая, значит, это пшеничный хлеб, окрашенный солодом, как сообщает RT.

Кроме того, специалист рекомендовал готовить хлеб дома, так как в магазинах часто можно встретить хлеб, содержащий искусственный глютен, который может вызывать аллергические реакции у многих людей.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость