15 октября. Многие простые и вкусные рецепты на самом деле лежат на поверхности. Стоит только подобрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Несмотря на необычность рис с колбасой, фасолью и помидорами весьма вкусное блюдо. Как его готовить? Рассказывает ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции)
Рис круглозёрный пропаренный — 150 гр.
Помидоры — 150 гр.
Колбаса копчёная — 150 гр.
Фасоль красная консервированная — 150 гр.
Бекон — 50 гр.
Лук репчатый — 60 гр. (0,5 шт.)
Морковь — 50 гр. (0,5 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень свежая для украшения — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушеные — 0,5 ч. Ложки
Рис желательно использовать круглый, пропаренный — так рисинки не будут слипаться друг с другом. Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, а затем в глубокой разогретой сковороде обжарить с добавляем масла на сильном огне около 2 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок измельчите. Добавьте всё это к бекону и, постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 4-5 минут.
Колба нарезать кружочками, если она большого диаметра, то кубиками. Помидоры также стоит нарезать кубиками, если черри, то кружочками. Помидоры добавьте к бекону и другим овощам, тушите до их мягкости. Затем добавьте нарезанную колбасу, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
Рис промойте под проточной водой и выложите на эту же сковороду, залейте 220 мл питьевой воды, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис 4-5 минут.
Когда вода выпарится до уровня риса, добавьте в сковороду консервированную фасоль без жидкости. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут. Посолите, отрегулируйте вкус. При подаче можно украсить зеленью.
По матераилам:russianfood.com.