Нарколог развеял миф о правильной еде с похмелья

14 сентября. Президент Независимой наркологической гильдии, кандидат медицинских наук Руслан Исаев в беседе с "АИФ" развеял мир о правильное еде с похмелья. Он также рассказал, что в такие моменты испытывает организм. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам Руслана Исаева, похмелья является для организма большим стрессом. Ему требуется покой, отдых и щадящий режим питания. Питаться нужно маленькими порциями, и еда не должна быть тяжёлой.

Существует мнение, что с похмелья помогают густые и наваристые супы, однако это миф. Организм и все органы находятся в напряжении. Нужно дать отдохнуть системе ЖКТ, поэтому супы хорошо подойдут, но не густые, а лёгкие, на курином бульоны. Это могут быть и борщ, и щи, если они сварены именно на таком бульоне.

Кроме того, можно принимать куриный бульон отдельно. Спазмы в желудке помогут снять овсяная, рисовая, манная каши. Также положительно на самочувствии скажутся фрукты и овощи. Клетчатка поможет вывести из организма продукты распада этилового спирта. Также будут полезны богатые витамином С рассол и квашенная капуста.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость