После 40 лет надо отказаться от этих продуктов. Диетолог раскрала неприятную правду

#МедСовет

29 августа. После 40 лет в организме человека снижается выработка гормонов и энергии, а накопленные заболевания наоборот дают о себе знать. Однако эти процессы можно затормозить, если исключить из своего рациона ряд продуктов. Об этом "Известиям" рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

"Деменция, сахарный диабет, давление и многое другое начинается из нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и печени. Соответственно, если вы хотите продлить свою молодость, красоту и быть здоровым, надо убрать по максимуму то, что вредит ЖКТ и печени", — уверена специалист.

Среди продуктов, от которых лучше отказаться, специалист назвала фастфуд, алкоголь (частое употребление более 50 мл в неделю), трансжиры (пальмовое масло, майонез, спред и т.д.), жаренные на гриле и во фритюре продукты, большое количество фруктозы (40 гр. в день), добавленный сахар. Среди продуктов к которым, наоборот, нужно присмотреться — гранат, кинза и лимон. В целом нужно больше внимание уделять зелени, овощам и фруктам. При этом не нужно отказываться от мяса и других продуктов, содержащих животные жиры. Но нужно их употреблять в меру. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость