13 августа. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в разговоре с корреспондентом "Известий" рассказала, почему печёный картофель полезен для снижения веса и общего здоровья тех, кто страдает сахарным диабетом второго типа. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на "Известия" (16+).
По словам специалиста, картофель, запечённый в мундире, способствует снижению уровня глюкозы в крови. У этого продукта низкий гликемический индекс. Это показатель, который отражает, насколько быстро углеводы в продукте повышают уровень глюкозы в крови. В картофеле много клетчатки, поэтому уровень сахара повышается постепенно. Кроме того, в картофеле содержатся минералы и витамины группы В. Все они играют важную роль в метаболизме.
Если сравнивать картофель с белым рисом, то он более полезен. Поскольку в рисе почти не содержится клетчатки уровень сахара повышается быстрее. И спустя короткий промежуток времени человек снова голоден.