Будьте аккуратны с мясом: врач рассказала, как не заразиться сальмонеллезом

Эта инфекция все хуже поддается лечению
#МедСовет
Тематическое фото
Фото: Freepik

19 июля. Сальмонеллез — это инфекционное заболевание, которое чаще всего передается через пищу или воду. Оно может привести к поражению не только желудочно-кишечного тракта, но также оказывать воздействие на другие органы и системы. Врач аллерголог-иммунолог Мария Польнер рассказала, в каких продуктах обитает инфекция. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Врач указала, что заражение возможно через контакт с животными и зараженными предметами.

По мнению специалиста, за последнее время случаи сальмонеллеза стали все более распространенными по всему миру. Кроме того, заболевание становится все более устойчивым к антибактериальным препаратам и сложнее поддается лечению.

Инфекция прогрессирует быстро. Инкубационный период после заражения может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы заболевания могут проявляться в легкой, средней или тяжелой форме. Легкая форма характеризуется кратковременным повышением температуры, частым стулом до пяти раз в день. Средняя форма включает в себя повышение температуры до 39°, частый жидкий стул и симптомы обезвоживания. Тяжелая форма характеризуется сильным обезвоживанием, температурой до 40°, многократной рвотой и жидким стулом.

При появлении любых симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу для проведения диагностики и назначения соответствующей терапии. Лечение обычно включает в себя обильное питье или промывание желудка, диету, применение антибактериальных препаратов и восстановление от обезвоживания.

Для предотвращения сальмонеллеза необходимо проводить следующие меры: термическую обработку продуктов, тщательно мытья яиц и овощей перед их употреблением, регулярно мыть посуду и разделочный инструмент, соблюдать сроки хранения продуктов, использовать фильтрованную воду, регулярно мыть руки, пишут "Известия"

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость